Весенний сплин

Душа разбита
Свет погас,
Тоскливо капают мгновенья.
 
Земля умыта
В этот час
Весны водой и дуновеньем.
 
Слова пустынны,
Тяжелы,
Свинцом ко дну влекут нещадно.
 
Холмы, равнины
Нежилы,
Пустынны, влажны и прохладны.
 
В потоках тлена,
В реках лжи
Погиб хрустальный замок веры.
 
Из снега плена
Ввысь спешит
Подснежник, искренний и белый
 
В груди осколки…
Больше нет
Необналиченных попыток.
 
Сосны иголки
Ждут рассвет
Что дню лучей несет избыток…


Рецензии