0 - Прощеное Воскресение

Средь взявших за руки трех женщин трех мужчин
Есть нечто среднее, что вне их хоровода.
То - Воскресение, и в нем я вновь один,
Пред совестью своею невредим
Для Воскресения от марта сего года.

Несется время хороводом из шести.
Вы были сладостны и так весенни -
Мои рабочие приятели в пути!
Мне жаль, что суждено Любовь внести
Уже без вас в святое Воскресение.

Прошу простить меня за простоту,
За то что смел быть искренним до боли:
Души своей являя наготу,
Когда в ответ в лицо смеялись двое.
Прошу простить, что я стяжал свой нрав
Молчаньем отвечая на обиды,
За то, что для себя остался прав,
Хоть эта правда вам совсем не очевидна.

Простите мне, что видел в вас себя,
От вас же тень на мне была косая...
Простите, что прощаю вас любя -
Пусть каждый проживет из нас не зря
Рождаясь, возносясь и Воскресая...


Рецензии