Ко смертной любви

И в смерти для тебя покоя нет.
Скрипя костями, лезешь мне в окно,
Боясь сорваться и сломать хребет,
Но, стиснув зубы, лезешь все равно.

При жизни не было в тебе упрямства,
А нынче все напомнить о себе спешишь
Из сонного кладбищенского царства,
Где скучны для тебя покой и тишь.

Ты хочешь знать, что ты не позабыта
И памяти твоей еще искрится свет.
И пусть ты по весне была зарыта,
Висит еще под рамкой твой портрет.

Помашет тебе тополь мокрой веткой,
Как на прощание, костлявою рукой.
И, может быть, в тебя стреляли метко,
Да закопали, жаль, совсем неглубоко.


Рецензии