Вместо визитки

Пара строчек обо мне:
Грусть в глазах, душа в огне,
Я терпенья добрый сын,
Ветра в поле господин.
Стихоплёт, смешной чудак,
Или нет, скорее так:
Помогатель понемножку
И скучатель у окошка,
Я артист, остряк порою,
В части модного покроя
Не угнаться вам за мною!
А вообще люблю природу,
Превращенье год от года
Вьюжных зим, январской стужи
В летний зной и осень лужи,
Лес дремучий без тропинок,
Степь без края, без запинок,
Небо - книгу между книг,
Я - способный ученик!
Современное искусство
Не по мне: с ним как-то пусто,
По моей же больше части
Средних лет людские страсти.
Путешествую, рисую
Большинство, конечно, всуе...
В остальном же, право слово,
Я на каждого второго
Похожу, ну да поступки
Лучше этой прибаутки,
Просто знайте, что я есть,
Всё теперь, имею честь!


Рецензии