Обман

Наивность с глупостью граничит.
Хоть эта истина стара,
Она тебе с усмешкой тычет,
Когда попался на раз-два.
Что, обошли тебя обманом?
А ведь уверен был во век,
Что сам не сядешь в лужу задом,
Что ты - практичный человек.
Теперь есть тема для усмешки,
И самосуд уже готов.
А ты подобен глупой пешке,
Не разглядевшей двух ходов.


Рецензии