Загадка

Ну что сказать мне в этот вечер
Стакану с горечью на дне,
Когда обугленные свечи
Не отражаются в вине?

Когда рассеянной рукою
Я провожу по волосам,
Пытаясь совладать с тоскою
И удивиться чудесам.

Забыть что было и что будет,
На время камень снять с души,
Переболеть тобой-простудой
И взяться за карандаши.

Не уходить в себя, как в бездну,
Подолгу стоя у окна,
Чтоб каждый день был интересным,
Душа умиротворена.

Как научиться жить иначе,
Больному сердцу втолковать,
Что упорхнувшая удача
Заглянет как-нибудь опять?

Где отыскать мне объясненье
Загадке безответных чувств:
Не слышу я сердцебиенья
Везде, куда ни постучусь.


Рецензии