Баллада о новой букве. По Ляпису-Трубецкому

Слесарил как то раз Гаврила.
Вдруг руку повредил зубилом.
Хотел воскликнуть громко: "....!"
Но промолчал - пришла мысля:

"Давно ловлю себя на мысли -
Одной нам буквы в алфавите не хватает:
Порой так хочется воскликнуть: ".....!"
А само то сознанье не пущает...

Для этой буквы уж и имя есть -
Оно короткое, но в жилу:
Какое? А вот  громко: "ТЬ"!
И перед "А" её - за силу".

Помыслив так, рукой Гаврила,
Которою не ранило зубило,
"ТЬ" букву вывел на бумаге
И отослал в инстанционы дали...

Туда сюда пересылаем был проект.
"Да-а-а, "ТЬ" хорош, тут спору нет!" -
Все говорили там и сям...
Листок ж всё ходит по рукам..

)


Рецензии