Ночь

Ночь. За нее хочу сказать спасибо свету,
Лишь за нее готова жить и умирать.
И каждый луч в глуши ее просветов
Хочу в руках я до конца держать.

Она скрывает все, чего коснется тьмою,
Мягка, как ложь, что слышу день за днем.
Своим спокойствием, своей слепой мечтою
Дает мне повод думать об одном...

Ночь. За окном застыл огромный город,
Лишь я не сплю, в руке дрожит свеча.
С теплом огня в руках, но в сердце холод,
Очередной рассвет приходится встречать.


Рецензии