Новоселье

Кот справляет новоселье,
В доме Васькином - веселье.
Он уселся на диване,
Да играет на баяне.

Ухватившись за бока,
Пляшет Белка гопака.
Пляшет Мишка, пляшет Зайка,
Пляшут гости и хозяйка.

Бравый Петя-Петушок
Прочитал смешной стишок.
После Курочки-подружки
Прокудахтали частушки.

Но зовёт за стол хозяйка:
- Ну-ка, Вася, угощай-ка!
Кот сметану подаёт,
Молоко в стаканы льёт.

Мурка в шёлковой пижаме
Угощает всех мышами.
Только гости есть мышат
Почему-то не спешат.

"Мне бы мёду",- просит Мишка.
Белка просит: "Мне бы шишку".

Квохчут Куры: "Ко-ко-ко,
Мы не любим молоко.
Червячков бы дождевых,
Или зёрнышек любых".

Не понять Коту зверей:
"Кто же кушает червей?
Кто же лакомится шишкой?
Что сравниться может с мышкой?"

Только гости повставали,
Мышек пробовать не стали.
Разбежались по домам,
По долинам и холмам.

Кот поджал уныло хвостик:
"Почему сбежали гости?"
И спросил он у ребят:
"В чём я, братцы, виноват?" 


Рецензии