И хочется верить

И хочется верить что ваш роман вечен,
Сколько бы не был срок этот преувеличен.
Мир всем своим весом давит тебе на плечи
Тем, что бессовестно мелочен и двуличен.
Как бы ты не был внутри изувечен,
Найдутся и те кто тебя милым кличут.
Если делят вдруг слезы лицо поперечно -
Ты живой еще значит и тем необычен.
Эти люди чаще калечат чем лечат,
Ты им подавай и перечень и отчет.
Молча иди, ставь за усопших свечи
Бабочек насмерть чей свет повлечет.
И ты в отличии от мира конечен,
Внутри нескончаем, во вне ограничен.
Как Промитей регенерируй печень
Вороны близко, лязг клювов зычен.
Не следует путать стержень и позвоночник,
Под маской овцы почти каждый опричник
Твое пустословье их силы источник
Мальчик и волки - это старая притча.


Рецензии