на одну луну

я мог бы написать, уже в который  раз -
есть о чем молчать, без стандартных фраз,
нам нечего спросить, мы и так все знаем,
я снова начал пить, давай всё на местах оставим,
затеряемся в годах, всё глубже уходя ко дну, 
умирая в двух мирах, смотрим на одну луну.

череда черных штрихов, кромсаю строки,
тетради моих стихов - это мои пороки,
зачем смотреть на мир, если потом на свалку,
романтика квартир, дай зажигалку,
душу на листах, просто в комок сомну,
умирая в двух мирах, смотрим на одну луну.

путаюсь в трех соснах, плюс давно не спал,
а на далеких звездах, вовсю идёт весна,
вскрылись вены рек из под корки льда,
планировал побег - остался навсегда,
все обратимся в прах, придёт конец всему,
умирая в двух мирах, смотрим на одну луну.


Рецензии