Когда тебя солнце разбудит

__________________

Ты проснёшься,
когда тебя солнце разбудит.
От тепла задобреет душа,
и всем сердцем ты утро полюбишь,
И нагая пройдёшь неспеша.
Во дворе встретит жёлтый подсолнух
и плетёный с ромашками тын.
И петух, словно радостный олух,
на тебя закричит вдруг один.
Травы бросят под ноги дорожку,
из зелёных кустов и росы.
Да, весёлая, милая  кошка
 пробежит вроде рыжей лисы.
Река крепко  возьмёт твое тело,
и с водой понесёшься к мосту.
Ты девчонка сама захотела,
для себя так открыть «красоту».
Утро гонит всех нас на работу,
пастухи поднимают коров.
Только вот молодым нет заботы,
Отдыхают себе, будь здоров!
Вижу, как ты выходишь неспешно,
и ступаешь на тёплый песок.
Утро греет тебя, и конечно,
Ты вернёшься домой на часок.
От весенних ветров и туманов,
Солнце вновь поднимается ввысь.
На дворах появляются люди,
Уже делом давно занялись.
И лукавое солнце смеётся,
Греет траву и старенький тын.
И петух тоже вот задаётся,
Залетел на плетень и застыл...

13.03.2016 г.        И.К.


Рецензии