Воспоминания о детстве

Родилась в больнице, все звали Надеждой,
Но папа Людмилой хотел величать.
Мечтал о мальчишке, а вышла – девчонка,
Надежд я его не могла оправдать.

Росла я,  пацанкой, пилила, стругала
И гвоздь забивала неплохо порой.
С друзьями в лесу я грибы собирала,
К реке на рыбалку ходили гурьбой.

Я целыми днями играла в опилке,
Выкладывала ровный из кубиков строй.
Малярила даже дощечки морилкой,
У папы в столярке мир строила свой.

Частенько у нас с ним бывали секреты,
Из  тех, что я в тайне хранила всегда.
-Кремень, не девчонка! - Мне шли комплименты,
И папка гордился так мною тогда.

Но время не ждёт, дни летят и недели,
И стала девчушка девицей вполне,
И в сердце запели весною капели,
И встретила принца она на коне.

И вот: подарила ему двух сынулей,
Двух шустрых парней: молодцов – удальцов
И в них растворились бабуля с дедулей,
И вмиг превратились они в мудрецов.

Всю душу и силы, отдав без остатка,
Они надышаться на них не могли.
Такая любовь дедов- это загадка,
Счастливое детство для деток Земли!


Рецензии
Хорошие, добрые стихи! С уважением...Стас.

Станислав Зарудний   13.03.2016 22:50     Заявить о нарушении