Главный праздник

Огнепоклонники отправились на крест,
Богини рыжие дотлели на кострах,
На лоб морщинистый упал дрожащий перст,
Рисует знак...
Там, в синих небесах
Горят огни, пируют боги пир,
Во имя новых, не столь ярких, но идей!
И праздник празднует преображённый мир,
Собрав под купол золотой своих детей!
Культ культу - рознь!
Но всех сравняет прах!
Так пусть Луна теперь заменит Солнце нам!
Спешат светлейшие:
двенадцать на часах,
Луна в зените!
Будет людным божий храм!


Рецензии