Шумом дневным ослепленный

Шумом дневным ослепленный,
Я у плетня, где покой,
Запахом дня опьяненный,
С поднятой головой.

Я как цветок полусонный,
Все, что вокруг, как прибой,
Сладкий дурман белладонны
И обещаний покой.

А у плетня в землю вросший,
Прохожий - остановись,
Куст белладонны засохший,
С мечтою в небесную высь.

В низине дурман мой пряный
И снова - не торопись,
Мой куст белладонны старый,
С желаниями без границ.

Мир мой холодный, бездонный,
Знай, в нем дырявая сеть,
Я ведь цветок белладонны,
Дурмана, чтоб женщинам млеть.


Рецензии