Запутанные дорожки

Я плыву по реке,
Но оставаясь на месте,
Я держусь в стороне,
И все оставляю как есть тут.

Где-то кричат,
Это – нередкие звуки.
Я понял твой взгляд,
А ты спрятала руки.

Где ты сейчас,
Зачем мне белая глина?
Дело все в нас,
Это страна пластилина.

Мы так похожи,
Нас одни руки лепили,
Путь нам положен,
Там, где мы уже были.

Еще поворот,
Вновь открыт перекресток,
Время идет,
Гремит каменный остов.

Зеркало спит,
Прячет в себе отражение,
Горит лабиринт,
Огни начинают сражение.

Я слежу за игрой,
Завороженный, я сижу в ложе,
Нить ползет не спеша  за иглой
И я в этом месте прохожий.


Рецензии