Если знать бы...

Он тихонько вошёл в палату.
И присел у ног на краю.
Бог, пошли ей время в награду.
Без неё я ведь пропаду.
Пусть ещё поживёт немного.
Боль её забери, молю.
Без неё в доме так одиноко.
Без неё я с ума сойду.
Если нужно ещё испытаний,
Мне пошли их, Аллах, прошу.
Лишь её облегчи страдания.
Без неё я ведь не смогу.
Не берёг её..не жалел я..
И не видел свою вину..
Её сердце заботой не грел я..
Без неё как я проживу..
Плохо было-она молчала..
И терпела боль и нужду..
И ошибки мои прощала..
Без неё я себя не прощу.
Сколько было..она старалась.
Верной мне женою была.
И во всём мне помочь пыталась.
А себя ведь не берегла..
Отпусти ей ещё немного.
Время дай ей ещё пожить.
Сократи моего срока,
Чтобы только успела простить..
Горько плакал старик у кровати.
Сожалея, что не успеть..
И шептал тихо-если знать бы..
С нею рядом бы вечность сидеть..


Рецензии