Весна

Крадётся томной кошкою,
Соблазнами дразня,
Деревьями с серёжками
Зелёная весна…

Поют ручьи мелодию,
Набрали почки старт,
Грачи поют рапсодию,
Цветёт ромашкой март.

Венок из маков аленьких,
Из сказки о цветке
Становится реалией
В весеннем островке.

Хмельная и бодрящая,
Под гимнастёрки цвет,
Дождями моросящая,
Весна – любви портрет!
Н.Л.©


Рецензии