Спор

Однажды в чаще леса
Произошел сыр-бор,
Во время вкусного обеда
Произошел вдруг спор:

Кто в лесной иерархии
Самый главный зверь?
Затеял при анархии
Нахальный  воробей.

Он чубчик нахлобучив
Вспорхнул из-за стола
Присев в навозной куче
Он подозвал слона.

И шепотом на ухо,
Сказал едва дыша -
Ты хочешь с сытым брюхом
Жить тихо, не спеша?

Слон мысленно представив
Корону на себе,
Сказал, слегка слукавив,
Что царь он - так себе.

И лучше бы медведю,
Отдал бы выбор свой,
Коль мы с ним и соседи,
И бравый он герой!

Медведь как в зимней спячке,
Кемарил за столом,
Слона лихой подачкой
Был не доволен он.

Зачем мне эта ноша,
Я очень спать люблю,
Вы дайте мне галоши,
Я рыбки наловлю!

Зверьё вокруг с улыбкой,
Услышав мишки глас,
Закрякали вдруг утки,
И вскрикнул дикобраз:

Что спорите мои друзья,
Зачем вам это дело,
И так от волка нет житья,
Мне это надоело!

Пусть царь приносит только мир,
Долой раздор и злобу,
И чем вам лев не угодил
Кому он перешел дорогу?

Он опытен, силен, умен,
Пускай и дальше правит!
Поднимет он наш лес с колен,
И от хлопот избавит!

С тех пор прошло не мало лет,
Несправедливость не исчезла,
Но суета мирских сует
Всё так же правит каленым жезлом…


Рецензии