черная

черная гуашь помнит выражения лиц
всплеск кистей
удивления глаз
след стоп
треск костей
пух с полей
боль мышц

водит моей рукой
рисует в воздухе тишь
растопырив пальцы
идет по кромке стола
холма
кратера
вновь проступает кромка мыслей
луна
снова беременна и бела.
тянется к грифу одна
порванная струна
съежилась и молчит
широкоплечий дом
тянется вверх

Трепещущий клекот твоих шагов.
стрекочут часы.
стекают надежды как наши сны
на земной покров
по щекам краснощекой весны
Я строку повторю много раз чужой тишине
но она не привыкнет ко мне
не растопит свой холод в котле моих рук
что с перил соскользнули


Рецензии