Март 1953 детскими глазами

 Я жил на улице Огарёва,
В доме, там где на окнах ставни.
Утром - гудки паровозного рёва.
Сказали, что умер товарищ Сталин.
 Было шестое, март на дворе,
И мне всего-то четыре года.
Сложно понять было нам, детворе,
Горе и скорбь своего народа.
 В детском саду, у бюста, венок.
У воспитателей глаза красные.
Тише ребятки. А нам невдомёк,
 В стране случилось нечто ужасное.
Люди по улицам молча бредут,
В рытвинах, наледи вся дорога.
Кто-то бормочет, словно в бреду
Как же теперь, без Отца Народа.
 На следующий день журнал Огонёк
В траурной вышел рамке.
И может кто-то еще сберег
Тот экземпляр, и его гранки.
 А в пересылочном тупике
Лай собак и лязг затворов.
Вот опять привезли в воронке
ЗК – политических и воров.
 Что-то изменится в их судьбе,
Но они пока о том и не ведают.
В вагон арестантский, налегке
Грузятся, и по этапу следуют.
___
 Года пролетели, как ветер с гор.
Менялись вожди, как дни и ночи.
О Сталине спорят до сих пор,
И рано пока ещё ставить точку.


Рецензии
да...время идет...Мне было 3года и в садик я не ходила.Помню только,как из черного репродуктора звучала траурная музыка.

Нам не дано пред*угадать,
Будет что-Богом отмеряно.
Жить надо так, чтоб
пред Ним бы предстать
С чистой душою, уверенным...(в светлом дальнейшем...)

мудрости вам!!!!

Людмила Володарская   11.04.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
И как говорится "Все под Богом ходим".

Андрей Посохов   11.04.2016 12:32   Заявить о нарушении