легкое лакомное лукавство

Есть в жизни такая штука
(прости мне моё лукавство),
Что слезы удит хлеще лука,
И тут не бывает лекарства.

Это не счастье, не страх, не горе,
Эту штуку зовут свободой.
Как из синего-синего моря,
Из неё возвращаются гордой.

Осторожно, невзрачно, тихо,
Как бы следуя по маршруту.
Опасаясь встревожить лихо,
После воли мы ценим минуту.

Мы свободные и счастливые,
Но зеницей храним лишь миг.
Мы снаружи такие красивые,
Но в душе каждый тихо погиб.

Каждый молча лелеет мысль,
Что его где-то, может, ждут.
И в душе всё же видит смысл,
В том, о чём соловьи поют.

Так запомни, что те свободные,
Те кричащие не о любви,
В самом деле есть псы голодные
Вот до этой вот самой любви.


Рецензии