Верному другу

Наверно иногда мы заблуждаемся,
Что нужно дружбу нам свою беречь.
И отношения свои стараемся
Мы сохранить, но через ложь и лесть.

А жизнь, она диктует свои правила!
И нужно защищать себя порой
От лицемерия, что улыбается
В глаза, но ненавидит за спиной.

И пусть он будет, лишь один, наверно,
Но настоящий  добрый, верный друг.
В минуты грусти и в минуты светлые,
С тобою рядом, вместе до седин.

Любые не страшны с ним неприятности.
За ним ты будешь, словно за стеной.
И все причудливости и контрастности,
Ты одолеешь в жизни не простой.

2016


Рецензии