с улыбкою страха

***

исполнен текучей стихией
сад среди чистой земли.
ветер неуловимо
и просто его облил.

ветер из середины,
гибнущий на корню:
чистит каждую сливу,
каждую яблоню,

каждое яблоко: светит,
его настигает когда.
сад раскачает ветер
с улыбкой стыда.

в его обжигающей чаше
перестающее быть -
и как же сильно и страшно
хочется пить.

опомнится, как по просьбе,
из преисподней вздохнёт
и этот сгущённый воздух,
как чашку, как утварь, бьёт.
 
и вот его сатьяграха -
по отрясённым плодам,
с улыбкою нежного страха
скользит по ногам.


(Ночь на 22 ноября 2015.)


Рецензии