А розы так свежи...

Цветы мимозы быстро облетели
И нет уже благоуханья,
И выходные быстро пролетели,
А розы так свежи и этим утром ранним.

Ты так боялся, что не доживут...
А розочки твои на удивленье
Неделю простояв и подарив уют,
Ещё не вызывают опасенья.

Таков уж праздник, март ведь на дворе,
И в вазах у меня цветов столпотворенье -
Тюльпаны, орхидеи в длинной череде,
Герберы, фрезии, для роз - стихотворенье.

Уткнусь лицом в прохладу лепестков,
Чтобы улыбку скрыть смущённо -
Ты снова сердце покорять готов
И не обманешь взглядом отрешённым.

Играет на губах улыбка у тебя,
Ты рад букеты мне дарить так часто,
Что сил уж не хватает у меня
Порадовать их всех своим участьем...

…Настольной лампы жёлтый огонёк,
Как нимб, завис над красной розой,
Пусть постоит букет ещё хотя б денёк
И не берёт пример с той неженки-мимозы.


Рецензии
Спасибо, Олечка, за очаровательный стих!
Мы, романтические натуры, очень любим цветы.
С добрыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   13.03.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Луизочка!
Добрых снов тебе о весне, любви и цветах)))
С теплом, Оля

Ольга Тарасова 8   14.03.2016 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.