Добыча

   
Покинув логово, волчица,
овечье стадо навестить
решила ночью, вот уж мчится
она по полю гордо в прыть.
Найдя в кустах овечью шкуру,
что в прошлый раз она сняла.
Надела снова она с дуру
и к стаду тихо по ползла.
Голодный волк, решил волчице
достать добычу пока спит.
И через поле по пшенице,
зубами щёлкая бежит.
Вот видит он овечек стадо,
дремля лежали на лугу,
и без разбора, прыгнул сразу,
схватил он крайнюю овцу.
И горло в миг ей перегрыз он,
на спину бросил, и спешил
к себе домой вновь по пшенице.
Волчице ужин он тащил.
Вот в логово принес овечку,
завыл, жену к себе он звал.
Луна вдруг поспешила свечку
зажечь ему… и волк упал.
Упала шкура и волчица
лежала тихо перед ним.
Стоит колышется пшеница
от горя воет волк один.


Рецензии