Гитаристу

Кричите струны! Громче пой гитара!
Пускай внатяжку - не порвется нить.
В твоих руках она сейчас моложе стала,
И с песней, снова продолжает жить.
Перебирая струны ловко, дерзко даже,
Поешь стихи, а на лице печать:
Усталой грусти, вдохновения жажды...
А ведь тебе не надо больше ждать.
И с этой песни, с этого момента,
Гитара дарит все, о чем мечталось.
Ты замолчал. И вдруг - аплодисменты.
А помнишь, так однажды начиналось...


Рецензии