Тени и их загадки

Загадки, как тени,
Приходят к нам ночью,
Бокал наваждений
Я выпью и точку
Поставлю на небе,
Горит пусть – не гаснет.
Где быль и где небыль,
Что ни скажут – все басни.
И снова бокал
На столик поставлю,
Налью наваждений,
Так их оставлю.
Как только загадок
Появятся тени,
Нарушен порядок,
Я жду наваждений.
По тонкому льду
Пройдемся весною,
А в осень отыщем следы,
Что зимою
Оставлены были
По первому снегу.
Мы их не забыли,
Но я здесь еще не был.


Рецензии