Прощённое воскресение

Людям, всем, с которыми по жизни,
Повстречался, с кем судьба свела.
Записал свои, как смог я мысли,
А при встрече, вот мои слова:

Попрошу, не будьте, право строги!
Хоть давно мутили мы дела.
Развели по жизни нас дороги,
Раскидала жизнь нас и судьба.

Я прошу у всех, у вас прощенья!
Всех, кого обидел и задел,
Вольно и невольно, от смущенья…
Где-то настоял, недоглядел...

Я прошу у всех, у вас прощенья!
(Сам простил, я не тая обид)
Испытал у многих я терпенье,
Превращая "правду" в меч и щит.

Я прошу у всех людей прощенья,
И пускай не видел даже вас!
Наградив прощённым воскресеньем,
Предки позаботились о нас!

ПС
Поступал, как знал, я не по злобе,
В общем, оправданья ни к чему!
За полвека жизненной дороги,
Я прощенья, с миром всех прошу!


Рецензии