Любовь - не может не любить!

                Блаженны алчущие Правды
                /Нагорная проповедь/

"Не может Солнце не светить",-
Сказал в себе. Ларец открылся.
В миг Разум смыслом озарился:
Любовь - не может не любить!
...
Так просто всё на белом свете,
Но видно нам "невмоготу"
Понять и прИнять мысли эти,
Поверить в Божью Красоту!

Откуда спесь, откуда хамство,
Откуда злоба у людей?
От зависти, от окаянства,
От пагубы своих страстей!

Мир в сраме тонет - вот в чём дело!
Соблазн* вошёл во все сердца:
Все вместо ДУХА - славят тело,
А вместо БОГА - чтут себя!

Вожди продажные, слепые,
Народы в бездну бед влекут.
И лишь одни Христа Святые
На Крест за Истину идут!

... Любовь не может не любить,
И сколько б силам тьмы не биться,
ДУХ Правды в Людях Воцарится;
Ведь Свет** - не может не Светить!


*Соблазн - Дух Лжи, Князь мира сего, Искуситель, Опустошитель, Маммон, Велиар, Губитель Душ Человеческих, Сатана;
** Свет Жизни - Дух Правды, Царь Неба и Земли, Исцелитель, Воскреситель Душ Человеческих, Источник Жизни, Христос-Вседержитель;


Рецензии
Браво!!!Вечные истины-потому,что они вечны!

Георгий Благодарный   07.03.2019 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.