***

Вроде бы незыблима, как гранит.
В то же время вечная и пустая.
Никогда не знаешь, что отпуская,
Ты, возможно, плюхаешься с орбит.
Не держа в себе этой пустоты,
Ни о чем особенно не мечтая,
Так и хочешь, чтоб только стая
Ворвалась, раскинув свои холсты.
По которым, что масло, что акварель -
Всё пустое, цвета различить не в силах,
Но нам кажется, на могилах
Ты с тобою навеки оставим цель.
Там напишут имя мое-твое,
Фотографии, числа - даты.
Мы останемся веселы и лохматы
Просто несколько сменим свое жилье.


Рецензии