Не раньше

13 марта 2016 г.

До глубин надо грязную топь осушать,
Чтобы строить собор на болоте;
А мелодию жизни земной отыграть
Можно и на одной сверхъестественной ноте.

Не раньше состоится наша встреча,
Чем в небе жёлтая звезда перегорит;
А та звезда свеченье сохранит
На миллиарды лет, наверное, навечно...

Через девять пылающих тёмных небес,
К месту, где полагается чувствам предел,
Нужно будет проплыть, пролететь и пролезть,
Чтобы там отыскать невещественный перл,
                символ царствия.


Рецензии