Мне всё равно

Найти приют - не кров, и не обитель,
душа у всех затмением ранима
и если Бог наставник, твой учитель,
скорей себя найдёшь неоспоримо.

Покой внутри: блаженство или совесть,
а может просто выжженная воля.
полжизни я писал зачем-то повесть,
переметнувшись в край степного поля.

На полпути, безмолвием обманут,
тропа бездарно вымощена в келью.
Без слов, прощенья - пусть в обидах канут,
судьба глуха, закрыта цитаделью.

Смотрю ей вслед с болезненным позором,
напоминаю загнанного зверя.
Коль половина прожита с укором,
невелика была её потеря.

Не все грехи прощают на погосте,
слова сухи, не так красноречивы.
Мне всё равно, каким я буду после -
никто не знает в ком прерогативы.


Юрий СЛАЩЁВ©13.03.2016


Рецензии