Чернила

Красиво жить не запретишь,
Я помню, был влюблён,
Смотрел как сладостно ты спишь,
Тобой был просто опьянён

Как сильно я тебя любил,
А ты меня всегда не очень,
И чтоб тебя тогда забыть,
Просил я помощи у ночи

А ночь в тот час добром полна,
Меня чем-то наградила,
И сказав: "В тот миг, когда взойдёт луна,
Вливай в листок свои чернила"

..................................

Любовь покинула меня...
Оставив в жуткой темноте,
И ночь отдав мне свой талант,
Взяла взамен стремленье к доброте

Я боялся написать...
Не хотел тревожить что осталось,
И как хотел придти, сказать,
Но лишним буду, мне казалось...

Ты играть тогда пыталась,
Не давав мне свой ответ,
Ну что ж, приветствуй, не заждалась?
Вчера сказали... я поэт

Ты стихи мои читала,
Строя умное лицо,
Но во внутрь не вникала,
Называя только молодцом

Вскоре, ночью слёзы вытирая,
Писал тебе свою любовь,
А ночь чернила тихо убирая,
Оставляла мне лишь боль...

Я стал сильнее, стал отважней,
Стал серьёзней и упрям,
Себя считал я самым важным,
Я вставал, до этого упав...

Оставив чувства позади,
Вкушал я прелести напитков,
Что пожирали изнутри,
Я смирился с тем что позабытый

Она была мой первый зритель,
Но к счастью поднабрался я ума,
И стал для всех я победитель,
Вставая медленно со дна

А ночь смеялась надо мной,
Каждый раз мне вспоминая это,
Говорила "Не вини себя, постой,
Та была лишь первым светом"

..................................

Это было, кажется, тем летом,
Когда я был бесчувственным во всём,
Во мне кипела кровь поэта,
Писал стихи забыв о нежности людской

Тогда пришла в мой мир она,
Глаза как небо голубые,
Дала мне свет, как в ночь луна,
И внутри мне что-то разбудила

Я вспомнил нежности и ласки,
И как кусок души свой отдавать,
Чернила я менял на краски,
Но ночь не хотел я предавать

Я благодарен ей за все стихи,
Что писал не спав ночами,
И как с течением реки,
Я плыл как парус величавый

И мне тогда шептал мой разум,
Чувства ты, мой друг, уже убил,
Мне не понравилась тогда ты сразу,
Ведь тебя я сразу полюбил

Просил тебя у темноты я очень,
А тогда в душе был первый свет,
Но свет всегда слабее ночи,
И тебе послал с любовью я "привет"

Снова ночь, взошла луна,
И своим светом ослепила,
Пишу смотря в небесные глаза,
И как тогда сказала ночь, беру я вновь свои чернила


Рецензии