Участник 16. Игра Воображения - 154

Сюжет для романа...

 
На швеллере ржавом, на выступе странном
Сидела, скучала Каренина Анна...
Над сопкой курилась белесая мгла,
А дама томилась и поезд ждала.

Давно тут торчала, состав карауля;
С домашним борщом опустела кастрюля,
Умяла сметаны почти пол горшка,
Авоську картошки и два пирожка.

Болтала ногою на балке без дела,
Припасы жевала и тихо худела...
Вот новую булку из сумки достав,
Увидела вдруг подходящий состав.

А поезд гружёный в студёную пору
Натужно скрипел и карабкался в гору,
Уже на подъём он почти что залез,
Тут спрыгнула Анна с той балки на рельс...

И, вроде бы там обошлось без обвала,
Но прыгнула девка и рельсу сломала...
Вперёд не поехать - назад не пойти; -
Неделю путейцы чинили пути.

Наверное, всё ж машинист виноватый,-
Прибил он с расстройства бабёнку лопатой...
Сюжет для романа, конечно, простой,
А как приукрасил его граф Толстой!..
---

(За заплаткой - дородная дама с продуктами)


Рецензии
Ребята, позвольте, причём здесь лопата? -
В сей драме поди пирожки виноваты!..

Борис Скрипников   17.03.2016 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.