Весне

Хэй, послушай, запели уж птицы,
Снег пропал - и тепло, и светло.
Так желаешь в лучах раствориться
Всем морозам и вьюгам назло.

Воздух пахнет обыденным чудом,
И как будто бы легче в груди.
Солнце ярким оранжевым блюдом
Наконец-то повисло в выси.

О, весна без конца и без краю
Забери мою душу с собой.
Она тонкими струйками тает,
Заражаясь твоею судьбой.

Я устала от серости улиц.
Подари мне побольше цветов!
И под почками ветки согнулись,
В ожиданье чуднЫх лепестков.


Рецензии