Я - ты

Не пересёк я Рубикон,
А он прошёл через меня.
Растоптан, сломлен, окружён,
Встаю, ползу день ото дня.

И знаю, был лишь тот один,
Кто помогал мне без труда.
Я невредим - он невредим.
Его беда – моя беда.

Меня ни разу не предал,
А я его уже сто раз.
И умер он, я прогадал,
Вместо меня в гнилье погряз.

Не замечая ничего,
Вперёд я шествовал один.
Упав, взглянул. А нет его!
Он что остался позади?

Но плюнув, дальше я пошёл,
Не так потеря велика.
Лежа в грязи всё понял хорошо,
Под звучный смех «Друга» - врага.

Искал спасенья и его,
Но было поздно, чёрт возьми!
Невзгоды чёрным вороньём
Кружат, мешая встать с земли.

И к шельмам разным я ходил,
Вином и водкой запивал.
И нет вставать уж больше сил,
Петля готова, всё – финал…

Продал тебя, хотя собою торговал,
Убил тебя, хоть сам травился ядом.
Я – это ты, себя нарочно я распял,
И мёртвая моя душа меня же душит смрадом.

И больше нет тебя - меня. Предал.
Не видно отражения зеркал.
Убил тебя, и умер сам.
Душе конец, а мне финал.


Рецензии