Глубже чем ты

Ну что испытал радость?
Ведь скорости начали падать
И медленно за окном
Всё превращается, в мысль, о том,
Что мечты не сбылись
Твоя жизнь
Не дороже одной сигареты
Когда одна пуля, зачем миллион пистолетов?
Всё на зеро, когда ничего нет
Сколько еще нужно лет
Чтобы хоть что-то понять
Сколько нужно секунд, чтобы не отнимать
И не делить на твоё и моё
Не тратить на это время
Вспомни! Ведь лишь для него
Убийство не преступление

И что ты расскажешь теперь?
Думая, что всё было
Как в полураздетом зале, плевали со сцены
Пальцы ломались и солнце остыло?!?
В тот день, когда ты первый раз ждал рассвет
И думал, что времени нет
Оно же стонало и кашляло у тебя за спиной
Задыхаясь, с грязноизуродованным лицом
Стреляло и резало без причины
Неделями карантина
Держало в больничных палатах,
Из ваты, со вкусом дождя и солёных губ
Твой труп

Что дальше?
Слушать взрывы мыльных пузырей
И неба смешные истории
Слушай! Ведь только они чего-нибудь стоят
Ждать новостей
Глотать иголки и ртуть
Остаться в ладонях или тонуть в глазах,
Теперь всё равно
Терпения на одного не хватит
От дыма и просто так
Дышать не могу прости
Я знаю ответ
Глубже чем ты ничего нет!


Рецензии