Ладушки

Босиком бы пройтись по некошеной,
Напоённой росой утром, травушке.
Не бывает земли кем-то брошенной.
И другого не надо, куда уж нам!

Не объять, не узнать закоулочки
Те, что тропами век не исхожены,
Где уводит, играя на дудочке,
Милый Лель* всех влюблённых и брошенных.

Там озёра синеют кристальные,
И трава-мурава мягко стелется.
Открываются дали там дальние,
И легко ветер мыслями делится.

Там красивыми видятся девушки,
Благородными, статными - юноши.
Не нужны никому златы денежки,
Кто корыстен – уходят, осунувшись.

Там не спорят, толкуют вполголоса,
За советом у старших справляются.
Там сплошные лишь белые полосы,
Не бывают там чёрными пятницы.

Правит там красота несказанная,
Мир несущая батюшке, матушке.
Свадьба ситцевая, оловянная…
К золотой приводи, Лада-Ладушка**!

*

В этой притче услышь причитания
О любви вечной.
В сказках, сказаниях...

* - божок любви в Восточно-славянском эпосе
** - богиня красоты

Написано на конкурс "Герои эпоса славянских народов".
Здесь и другие произведения: http://www.stihi.ru/2016/03/11/6415

По результатам голосования - 3-е место


Рецензии
Таня что скажу у тебя всё на лицо 3 -место. А это говорит о том, что стих замечательный,И мне понравилось.Интересная манера написания.


Михаил Кюрчевский 2   20.03.2016 18:49     Заявить о нарушении
Михаил, я смутилась, честно...
У меня на лице - третье место...

С улыбкой.

Татьяна Игнатова 5   20.03.2016 20:53   Заявить о нарушении
Таня не на лице а тот факт что третье место говорит о том что у тебя стих Отличный.
С улыбкой.

Михаил Кюрчевский 2   21.03.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.