По краешку

Незаметно приставлен к стене,
С глаз срываю повязку прощения.
Я увидеть свой мир хочу
В страстном танце любви и веселья!

Но мне смотрят в глаза тыщи глаз –
Оружейных прицелов реснички.
Громы выстрелов – весь в конфетти,
В фарс нарезаны жизни странички…

Дурачьё, лучше б сразу меня
Беспощадно по тьме распластали,
Моя жизнь - не роман, не рассказ,
Что на стенах сортира писали.

Моя жизнь – это слово одно,
Не из камня, особого рода:
Старых помыслов чистый поток,
Это пошлое слово «свобода».


Рецензии