Я не помнил Вас

Я не помнил Вас. Ни одной из черт
Столь любимого мною лица.
Научился Вам говорить я "нет"
И стоять на своём до конца.

Только сердце моё тихой грустью томимо.
Почему? Вы ведь знаете сами.
Рыжий кот замурлычет протяжно и мило,
Утерев мои слёзы усами.

Я - поэт, что питает силы из грусти,
Пьёт на завтрак он кружку печали.
"Ваша милость меня не отпустит?"
Вы в ответ лишь пожали плечами.

Как смешон я в попытках своих
Достучаться до синего неба.
Мне холодные горы били под дых,
В рот не лезет кусочек хлеба.

Больно ли? Как болезненный крут
По нежнейшему бархату кожи.
А что люди? Они это разве поймут?
Да и Вы не поймёте тоже.


Рецензии