Художник Пикассо создал кубизм-

                Художник ПикассО создал кубизм,
                все формы разложил на составные части.
                И в этой геометрии переплелись
                кубы,цилиндры,плоскости и страсти.

                Насыщенный и напряженный цвет
                придал картинам новое звучанье.
                и в творческой энергии побед
                объемных форм явилось пониманье.
 
                И женщины совсем не обижались,
                когда натуру он преображал.
                Их красоту и соблазнительные формы
                в конструкции кубизма превращал.

                И много сделал он таких картин-
                как "Герника" и "Авиньонские девицы".
                С годами  стал уж очень увлечен
               
                творчеством детей и дадаизмом.
               
                Наверно,от кубизма он устал,
                от четких линий геометрии-шаров,цилиндров.
      
                В 90 лет он просто " малевал",
                как дети все -восторженно и пылко.
            

                Илл.-фрагмент картины Пабло Пикассо-
                "Дама с веером"/кубизм/

                март 2016г.-С.М.


Рецензии
О, Пикассо!!! ( есть анекдот про его натурщицу, сейчас вспомнил. Но это так... )
Мне Пикассо нравится. "Герника" - очень мощная картина! "Девочка на шаре" приятна...
Светлана, Вы стихом очень точно всё описали, снимаю шляпу! ))

Успехов,

Борис Тамарин   22.08.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Борис за отзыв.Рада Вашему появлению на моей странице.
А мне понравились Ваши сочинения. С.М.

Светлана Матковска   23.08.2018 13:53   Заявить о нарушении
:). Интересно и неожиданно Вы высказались о кубизме П.Пикассо.
Спасибо и с уважением!

Николай Рамзай   16.12.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.