Прости меня, мама!

ПРОСТИ МЕНЯ ,МАМА, ЗА ТО ЧТО ТОБОЮ ЖИВУ,
ДАВНО ТЕБЯ НЕТ, В ЭТОМ ВИЖУ СВОЮ ВИНУ.
ПРОСТИ ЗА ТО ,ЧТО МАЛО ВНИМАНИЯ БЫЛО ТЕБЕ
И ОПРАВДАНИЯ НЕТ! МОЛЮ, ПРОСТИ ТЫ МНЕ!

БЫЛА   СЕМЬЯ   И   ДЕТИШКИ   МАЛЫЕ   БЫЛИ,
ВСЕГДА ЗАНЯТА, РАБОТАЛА И ВРЕМЯ НЕ БЫЛО.
ВОТ   ПОДРАСТУТ,  СВОБОДНОЮ БУДУ ВСЕГДА,
ЧАЩЕ БУДУ С ТОБОЙ ,ЛЮБИМАЯ МАМА МОЯ!

КАК НИ ПЕЧАЛЬНО, ТОРОПИЛАСЬ, НО ОПОЗДАЛА,
НЕОЖИДАННО ГОРЕ ПРИШЛО И МАМЫ НЕ СТАЛО...
НО ПОЧЕМУ НЕ ПОДОЖДАЛА ХОТЯ БЫ ЧУТЬ -ЧУТЬ?
ПОКРЫЛОСЬ НЕБО ТУЧАМИ, ТЕБЯ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ

Я ПОМНЮ, ДОЖДИК С СОЛНЫШКОМ ТЕБЯ ПРОВОЖАЛИ,
СМОТРИ И ПРИРОДА ВСПЛАКНУЛА  О ТЕБЕ В ПЕЧАЛИ...
ПРОШЛО МНОГО ЛЕТ, НО БУДТО СЕГОДНЯ НЕ СТАЛО,
УЖЕ ДЕТВОРА ПОДРОСЛА , ДАВНО Я БАБУШКОЙ СТАЛА.

О ТЕБЕ ГОВОРЮ ,КАКОЮ ТЫ МАМОЙ БЫЛА,
СКОЛЬКО ДОБРОТЫ В ТЕБЕ БЫЛО, СКОЛЬКО ТЕПЛА.
КАК ВКУСНО ГОТОВИЛА И ГОСТЕПРИИМНОЮ БЫЛА,
КАК ТЯЖЕЛО ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЖИЛА, НО НЕ ГРУСТИЛА.

ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ Я ИМ ,ВНУКАМ МОИМ ДОРОГИМ,
ЧТОБ НИКОГДА НЕ ЖАЛЕЛИ НИ ВРЕМЕНИ, СИЛ,
ЧТОБ ПОЧИТАЛИ РОДИТЕЛЕЙ ,КОГДА СТАРИКИ...
ЧТОБЫ ПРИ ЖИЗНИ ЗАБОТИЛИСЬ, ИХ ЖАЛЕЛИ ОНИ.

НО ВРЕМЯ ЛЕТИТ ,СЛОВНО, КОНИ В УПРЯЖКЕ,
СТАРЕЮТ СТАРИКИ, НАД ВРЕМЕНЕМ НЕ ВЛАСТНЫ.
ЖАЛЕЙТЕ РОДНЫЕ И НАВЕЩАЙТЕ ИХ ВСЕГДА,
КАК БЫ НИ ЗАНЯТЫ БЫЛИ ,ЗВОНИТЕ  ИНОГДА....
Ада Боровицкая


Рецензии