В искушении ревности

(разговоры с самим собой)
***
С отравленным вином
Прокралась ревность в кровь.
В ней поглотила алую - венозной,
Чернеющая горечь, а не соль…

Воспринимаешь жизнь еще серьезней…

Тогда кричит душа,
Пытаясь лететь к небу,
Но стиснув в тишине,
До скрипа, веришь в небыль…

Уносишься в свой мир, загруженный работой…

А в мире пустота и нет чего-то, может быть кого – то…
Несчастная струна не строит  - не поет,
Скулит в миноре, тонко и тоскливо,
И небо душу звездами зовет…

Рискуешь потерять последнее, зачем – то…

Извергнет, криком вверх, отчаяние в отраве,
Счастливый человек в мгновении, исчезая,
Наполнит мир убогостью своей,
Меняя ход часов, на кучу смрадных дней…

Ты все же терпишь – НО… финал отодвигая…

Хотя подходишь ближе, ближе к краю,
Скрипят и крошатся прижатые клыки,
Ни звука, волей удержи, молчи и не кричи,
Угаснет вспышка гневного безумства…

Очистит разум мыслями о ней…

Прекрасной, женственной, такой непостижимой,
Желая удержаться, рядом быть…
Во всех её мирах – единственным, любимым…
Лишь только с ней… стальным, непобедимым.

Тогда борись, сплети из счастья клетку,
Запри в ней зверя… выпустишь потом,
Когда понадобится монстр для дуэли,
С таким же, как и ты… бушующим (с)котом.
____________
Премудростей восточных не хватает, когда тебя от ревности шатает...


(картинка из интернета)


Рецензии
Как человек устроен все ж!
Мало ему любви, да звезд.
Выдуман будет зачем-то монстр,
Чтобы сожрать лепестки от роз.)))

Селена Ясминская   14.03.2016 20:05     Заявить о нарушении
Всё горе от ума - его фантазий,
Он так устроен, любит безобразить...
Прошло и отпустило очень быстро,
Прощен и понят... пояснили смыслы)))

Александр Гринякин   15.03.2016 21:44   Заявить о нарушении