Неприкосновенность

   "Ты слышал новость-то? - запыхавшись Барсук
        Бобру нашёптывал, пересекая речку, -
     Я видел только что, как Волк терзал овечку,
              И всё сошло злодею с рук.
           Для виду пожурили лишь легонько". -
            "А давеча он затравил козлёнка, -
        Бобёр ответствовал, - и тоже грех прощён!
                Куда глядит закон?" -
        "Эх вы, пытливые! - друзьям заметил Ёж, -
           Понятны мне и гнев ваш, и досада;
         Но кодекс и статьи в нём - не преграда,
          Когда у Льва в помощниках слывёшь!"
                ------
           Сосед мой депутатом стал. И что ж?
          Хоть трижды вор - теперь его не трожь!
                ...


Рецензии