Выбор

   
Как часто обижают нас... порою в самый трудный час...
Бывает делом … бывает грубым словом...
Безразличием или укором... предательством...коварством...
Когда с высокомерием и чванством...
Обидные слова нам говорят...и даже извиниться не хотят!
Нас обижают не враги...друзья и близкие...
Нам самые родные … наши супруги ...наши дети...
Которых ближе ...нет на свете!
И я от вас...друзья... не скрою...
Как часто плачу я порой ночною...
Так где найти лекарство от обиды?...
Когда твоя душа ...
Зашлась неистовым ...надрывным криком...
Зависла...будто над обрывом...
Цепляясь из последних сил за край...
Как дальше жить... лишь мне решать!
Тоска и одиночество...над пропастью холодной...
Всё было как во сне...
Лишь тихий ветерок ...казалось мне...
С назойливым...бесстыдным любопытством...
Пытался заглянуть в мои глаза...как будто мы давно знакомы...
Он обволакивал,как нежным покрывалом … меня вокруг...
С любовью... как старый ...верный... добрый друг...
Настойчиво … но ласково...мне задавал вопросы...
«Смотри … всё взвесь...что «против»,а где «за»
Каков же выбор твой скажи...
Обида...ненависть...отмщение...
Или любовь и всепрощение?
Ответь скорее...не тяни... у тебя совсем нет времени...
Решай скорей!...
Но только смотри не прогадай ... себя не обмани!
Взгляни... внизу...там мрак и холод...там не спасённая душа...
И ты на веки разделённый с Богом...там мука вечная и пустота!
Вверху ...как лебединый пух легко парят …
Белоснежные и кружевные облака...
За ними лучезарные просторы...
Где золотой Небесный город...
В нём Солнцем Сам Христос... там никогда не будет ночи...
Иисус отрёт от слёз всем очи!
Любовь Отца и в вечности спасённая твоя душа!»
Да...тихо прошептала я …
Чтобы отвергнуть небеса...скорее нужно быть безумцем!
Но где взять силы чтоб простить...не на словах всем сердцем?
Ответ был прост... от Духа Святого...из первых уст :
«Тебя Господь простил и ты прости … не будь упрямцем!
Учись любить … смирению и кротости учись...
Здесь на земле мы все пришельцы!
Всем разумом своим...душой и сердцем...
Скорее к Богу устремись!
И как бы не было досадно... больно...слышишь!?
Пусть даже от обиды сгоряча или невольно...
От злости...не прощения...от лютой ненависти!
Ты оказался … у края пропасти...
Скорее … повинись!
Господь простит... ты только от Него не отвернись!»             29.10.14г.     Елена Сошникова


Рецензии