Первые шаги

Осторожно и несмело
Постучалась в дверь весна,
Снег хрустящий, искро-белый
Начала топить она.

Поразвесила сосульки
С крыш, пред окнами домов,
Вьются воробьи-свистульки
Над остатками кормов.

Наберет Веснушка силу
Скоро, выйдет на простор,
И дубравы молчаливы
Зашумят свой разговор.


Рецензии