Апостол Павел

«Когда же он шёл и приближался к Дамаску,внезапно осиял его свет с неба.
Он упал на землю и услышал голос,говорящий ему: Савл! Савл! Что ты гонишь Меня?
 Он сказал: Кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого Ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! Что повелишь мне делать?»    Деяния 9: 3-6


О Савл — ты ревностный гонитель Церкви — фарисей,
Влачил в темницы женщин и мужей,
Когда Стефана, мужа веры, камнями побивали,
Свидетели у ног твоих одежды оставляли.
Ты одобрял святого убиение
И думал так, прибываешь Господу в служении...
Савл знатен родом — римский гражданин,
Отлично знал закон отцов,
Учеников Христовых люто невзлюбил,
Дыша угрозами отправился в Дамаск,
Чтобы связавши, приводить христиан в Иерусалим
До фанатизма,фарисейскому ученью верен был.
Вот по дороге в город свет с небес всех ослепил
Глас Божий к Савлу, вдруг проговорил ,
Поверив Иисусу, в корне жизнь свою он изменил.
Став Павлом,языческий апостол — пилигрим,
Всем сердцем Господу служил —
В труде и изнурении, в голоде и жажде,
В путешествиях и плаваньях — отважен!
Бит палками, камнями,
Плавал реками, морями, прошёл пустыни,
Кораблекрушения терпел,
День и ночь провёл в морской глубине.
От язычников, лжебратьев , разбойников страдал,
Много принимал людей, учил и исцелял.
В наготе, жаре и стуже, часто был в темницах, в узах.
Издерживал своё, заботился о всех Церквях,
За души их с любовью истощал себя...
Миссионер, евангелист —   измерил широту и долготу земли,
Всегда в труде, нёс правду о Спасителе Христе
Был Господом на третье Небо он восхищен
Где слышал неизречённые глаголы жизни!
Много откровений дал апостолу Господь,
Чтоб не превозносился, в немощи страдала его плоть.
Был допущен ангел сатаны,чтоб удручать
Жало дано в плоть,чтобы ему страдать
Ибо Свою силу, когда мы немощны Бог может совершать!
Святой апостол — избранный сосуд живого Бога,
Учитель,благовестник,
Страдалец, всемирный проповедник!
Испытав небесное блаженство, усердно Господу служил,
Чтоб получить награду — стремился к совершенству!
Оставил Павел нам для назидания — четырнадцать посланий!
Царём Нероном,как римский гражданин,
За Христа распятого был обезглавлен!

                05.10.13г.     Елена Сошникова


Рецензии