Слова на празднике Крещенья

На празднике Богоявления Христа,
У белоснежной матушки-зимы,
Воду освещенную знамением Креста,
Крещенской ночью набираем мы.
 
Крещение,души всей очищенье,
Вода была началом жизни.
Омойся и придёт прощенье,
Не будешь ты у Бога лишним.
 
Очистится душа от скверны,
И свет святой укажет путь.
И будет истинно он верным,
Укажет нашей жизни суть.
 
Христос крестился в Иордане,
И в этот день там крестный ход.
Так будем православные селяне,
Крещенье исполнять и в этот год.
 
В кругу друзей моих по жизни,
Хочу сказать сегодня я,
Кто был далёк,пусть будет ближним,
От всей души желаю я.


Рецензии