Я вырвала сердце

Я вырвала сердце, и чувства в ломбард
Сдала, ни копейки не взяв при этом.
К чему они мне? Не вернуться назад,
И дверь оказалась закрытой.
За прошлое я получила листок,
За будущее - пение Музы,
Взамен настоящему несколько строк
Про верность и любовные узы.
Эта награда дешевле рубля,
Но мне ничего и не надо,
Лишь бы в стихах ты жил у меня
Такой же, как был когда-то.


Рецензии